传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
浙传新时代
【校庆进行时】我校建校四十周年文艺展演隆重举行
来源单位:全媒体中心       发布时间:2018-10-29       阅读次数:

浙传弦歌,卌载不辍;璀璨校园,群星闪耀。10月27日晚,我校建校四十周年文艺展演在下沙校区体育场隆重举行,并在桐乡校区思镜湖畔设立分会场,为广大师生和返校校友带来了一场美轮美奂的视听盛宴。各界嘉宾、校领导、返校校友和在校师生到场观看演出,海内外校友通过现场直播共享校庆喜悦。主会场艺术成果展演由章伟秋、席文、伊一、沈涛、王诗齐、赵川、丁喆等7位知名校友和在校生冷天爱共同主持。

展演分“岁月歌”“南浙传”“新时代”三个篇章,犹如一幅徐徐展开的画卷,讲述了我校自创立至今的发展历程,带领在场观众重温了一个个感人至深的过往故事,回忆起一段段激情燃烧的青葱岁月。

大气磅礴的舞蹈节目《潮》拉开了展演的序幕。优美矫健的舞步、气势雄浑的配乐、汹涌翻腾的海浪将一个洋溢着传统意蕴和古典色彩的中国风舞蹈展现得淋漓尽致,顷刻抓住了观众的眼与心,激起全场阵阵掌声和欢呼声。

情景剧《1978》开启了展演第一篇章“岁月歌”,让岁月的年轮从40年前开始转动,时光倒回到那个艰苦创业的特殊年代,引起观众无限追忆。伴随着歌曲《芳华》,演员们翩翩起舞,随着悠扬的歌声旋转,表达了浙传学子对于“young forever”的希望。

“浙广是一条河,一条年轻的河。”四代教师和校友带来的经典朗诵节目《浙广是一条河》声情并茂、感人至深,拉紧了所有在场观众的心弦。四十年前的潺潺小溪变成如今的潮涌钱江,连绵不断,奔涌向前。

展演第二篇章“南浙传”在新民乐《绽放》的曲调中开启,各种乐器交相辉映,曲风宛转悠扬,仿佛一幅淡雅的水墨画卷铺展开来,沁人心脾。《Super Idol》用动感的舞步和激情的音乐,带领校友们重温了充满青春活力的校园时光。

《先声夺人》通过精心的编排组合,截取一些经典的影视片段进行现场配音,以声动人,尽显声音的魅力,著名配音演员季冠霖作为嘉宾在节目中惊喜现身,凭借其出色的专业水准赢得了啧啧称赞和雷鸣般的掌声。《出壳·先锋》古今结合的造型,将精彩的走秀和炫酷的舞蹈相结合,以强烈的视觉冲击点燃全场。

音乐剧《红船往事》开启了展演第三篇章“新时代”,以新颖别致的创新手法演绎了革命先驱为创建中国共产党克服重重困难的奋斗历程,展现了中国共产党人不忘初心、不懈追寻的革命气节与崇高精神。

我校优秀校友韩睿担任主唱的飞儿乐队带来歌曲《我们的爱》,承载了太多人对青春的美好回忆,唤起了现场观众的极大热情,特别是她主唱的新歌《星火》闪耀全场,引发全场观众热烈互动,把展演推向高潮。

40年办学历程,我校培养了5万多名优秀传媒人才。在“荣耀时刻”,北京悦联动力文化传播有限公司创始人、总裁韩金玲,爱奇艺高级副总裁陈伟,湖南卫视导演、制片人陈歆宇,浙江卫视节目中心副主任吴彤,浙江卫视节目中心主任助理、导演姚译添,远景影视股份有限公司董事、副总经理王刚,知名演员余心恬等7位浙传优秀校友代表现身展演现场,为母校送上温情脉脉的生日祝福。

14754634.jpg

世界著名摇滚钢琴家罗伯特·威尔斯也受邀千里迢迢来到展演现场,带来钢琴表演《世界之音》,他用细腻的指法和悠扬的旋律向观众充分展示了世界级大师的修为,引发经久不息的掌声。歌曲表演《今夜无人入睡》则以波澜起伏的音乐旋律和歌声,令全场观众酣畅淋漓。

14755988.jpg

最后,我校师生主创的《奋斗的青春》把现场气氛再度点燃,展演在海内外校友对母校的诚挚祝福中落下帷幕。

14757256-1.jpg

桐乡校区分会场展演节目同样精彩。当晚17点40分,伴随着悠扬的小提琴声传来,音乐学院弦乐队刘婷婷等带来的《莫扎特小夜曲》和《加勒比海盗》西洋乐器演奏拉开了艺术成果展演的序幕。暖黄色的灯光映照在每一位演奏者的脸上,她们以高雅经典的旋律致敬艺术,致敬40周岁的浙传。演奏结束后,主持人赵祥界宣布桐乡校区分会场展演正式开始。

雷雨晴 (3)

设计艺术学院关善匀、赵苡斐同学带来的歌曲串烧《十八岁》,深情中不失朝气,高音频现,让大家热血沸腾,掌声不断。文学院刘汝一、郭瑶同学带来的戏曲《十八相送》婉转有韵,余音绕梁。

张逸轩 (2)

雷雨晴 (9)

由校艺术团max power街舞工作室李欣怡、谢静仪等同学带来的街舞表演《forever young》震撼登场,现场气氛活跃,掌声与呐喊随着音乐节拍为舞蹈助力。而文化创意学院郭小婧、刘子健同学带来的原创歌曲《醉美桐乡》和管理学院曾皓然同学特意为学校40岁生日写的原创歌曲《终归浙里Young forever》,更是让大家深切感受到浙传学子出色的才华和对学校深厚的情感。

陈浩 (4)

雷雨晴 (13)

桐乡校区的展演结束后,下沙校区的艺术成果展演正式开始。学校准备的1500份印有40周年LOGO的小蛋糕由二级学院志愿者分发给现场所有同学,同学们边吃蛋糕,边通过大屏幕一同观看下沙校区艺术成果展演,共享浙传大家庭的荣耀。

雷雨晴 (2)

一代代浙传人在“浙里”留下了最美的青春印记,而秉持“敬业、博学、求真、创新”校训精神的浙传人将不忘初心、砥砺前行,在新时代共续辉煌。

14757720.jpg

文艺展演全程通过新华网客户端、人民日报客户端、浙江新闻客户端、央视新闻网、新蓝网、浙江在线、凤凰网、爱奇艺、腾讯网、今日头条、杭州网等平台进行全球直播,近30家媒体进行报道。截至目前,视频图文直播超过2000万,在海内外产生广泛影响。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博