传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
【校庆进行时】学校重要人文景观落成献礼40华诞
来源单位:全媒体中心       发布时间:2018-10-29       阅读次数:

为庆祝建校40周年,10月26日上午,由我校自主建立的校史馆、办学成果展厅、广电设备陈列馆和港中旅沙坡头旅游景区捐赠的子母骆驼雕塑、山东校友分会捐赠的孔子雕像等重要人文景观的揭幕仪式在下沙校区相继举行。

校党政领导杨立平、徐小洲、宣裕方、汤兆武、柯力、詹成大、杨荣耀、姚争、张梁、杨林书以及相关二级学院和职能部门负责人等出席揭幕仪式。

在图书馆二楼举行的校史馆、办学成果展厅、广电设备陈列馆揭幕仪式上,校党委书记杨立平致辞说,重建校史陈列馆是学校党委的一项重要而正确的决策,校史陈列馆的落成凝结了多方的心血与汗水,她代表学校向为校史陈列馆建设付出辛勤劳动的所有师生员工表示诚挚的感谢。杨立平强调,一所学校是需要历史积淀的,有了校史馆才能留下浙传40年发展的印迹,才会给新生第一次始业教育的场所,也才能成为让社会各界了解浙传为社会做出贡献的窗口。校史是学校发展历程的真实写照,是学校文化传承的重要载体,是大学精神的集中体现,也是我们进行爱国主义教育和爱校荣校教育的一个生动课堂。杨立平提出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以史为鉴,以史励志,勇于担当,奋发作为,为早日实现我校建成国内知名高水平传媒大学和推动实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己全部的力量。

在热烈的掌声中,校党委书记杨立平与校党委副书记、副校长徐小洲一起为校史陈列馆剪彩,全体与会人员共同合影留念。

恰逢浙江传媒学院40岁生日之际,港中旅沙坡头旅游景区向我校赠送一对子母骆驼雕塑,致以生日的祝福。在子母骆驼雕塑落成仪式上,徐小洲指出,雕塑不仅是造型艺术,是三位空间视觉艺术,是室外空间中最具有视觉冲击力的艺术表现形式;还是审美的载体、感情的寄托,是与受众进行情感交流的一种视觉语言。校园是教书育人的场所,在校园安置雕塑是审美教育的一部分,一座优秀的校园雕塑是校园文化的重要构成要素,是校园精神文明的象征,可以改善环境、凝聚人心、营造氛围,对校园文化建设起到不可估量的作用。

在友好的氛围中,杨立平和港中旅沙坡头总经理韩忠胜共同为子母骆驼雕塑揭幕。徐小洲还向港中旅旅游景区颁发捐赠牌。

在母校四十岁生日之际,山东校友分会向学校捐赠孔子雕像,以向母校表达谢意,并祝福母校生日快乐。校党委副书记宣裕方在讲话中表示,至圣先师孔子石雕像庄严揭幕是校庆四十周年系列庆祝活动的重要内容,是浙传校园文化建设中的大事件,是学校校园的一道新风景。儒家创始人孔子是中国传统文化的典型象征,也是教育事业的圣贤代表。孔子雕像落座浙传,必将对我校弘扬中华优秀传统文化、提高传媒学子的文化素养,引导浙传学生立德修身、勤而好学产生重要影响;也将激励全校教育工作者以先贤孔子为榜样,为人师表、乐教好学、诲人不倦。

在众多师生、校友的共同见证下,校党委副书记汤兆武与副校长杨荣耀为孔子雕像揭幕。

学校三处重要人文景观的揭幕,成为献给我校40周年华诞的厚重礼物,这对记录学校历史、提升学校品味、营造文化氛围、陶冶师生情操等发挥重要作用。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博