传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
我校举行第二十九届田径运动会暨2018年教工运动会
来源单位:全媒体中心       发布时间:2018-11-05       阅读次数:

11月1日至2日,我校下沙田径场上彩旗飘扬,人声鼎沸,第二十九届田径运动会暨2018年教工运动会在这里举行。校领导杨立平、徐小洲、宣裕方、柯力、詹成大、杨荣耀、姚争、张梁、杨林书、叶蒙荻出席,校体育运动委员会委员和各学院、部门负责人以及全体参赛师生参加开幕式。开幕式由副校长姚争主持。

校党委副书记、副校长徐小洲在讲话中指出,健康是人生的第一财富,是我们每个人投身社会主义建设大潮中的基本保证,学校历年来高度重视体育事业的发展,不断完善课内与课外、竞技体育和群众体育相结合的教育教学体系;第29届运动会的举办,既是对我校体育工作的大检验、师生精神风貌的大展示,也是推进全校群众性体育运动深入开展的强劲动力。他希望广大师生以本次运动会为契机,让体育锻炼成为生活习惯和行为自觉,用强健的体魄和旺盛的精力点燃工作与学习的奋斗之火,把不断进取、勇攀高峰的体育拼搏精神转化为自身内在发展的精神力量,在推动学校建成国内知名高水平传媒大学的历史征程中挥洒汗水、做出贡献。

在全体远动员代表岳海浩、裁判员代表谢宴璞先后宣誓后,校党委书记杨立平宣布运动会正式开幕。

杨书记运动会.jpg

随后,身着统一服装的师生随着音乐的律动跳起了欢快的体育舞蹈,他们的舞姿充满着青春的活力,开幕式在热情洋溢的排舞比赛中拉开了帷幕。管理学院、音乐学院、播音主持艺术学院分别获得排舞比赛前三名。

排舞过后,运动员入场,英姿飒爽的国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,走在所有队伍的最前面,响亮的口号喊出他们对国旗的热爱与忠诚。女生仪仗队手拿气球,面带微笑,向全校师生展现她们的青春与靓丽。男生仪仗队手握红旗,秋风拂过,红旗飘飘,略过眼前的是一波波红色的波浪。接下来是各个学院的代表队以及各个教工代表队进场。据了解,参加本次开幕式的代表队共有学生组14队、教工组16队。在隆隆的礼炮声中,本届校运会开幕式圆满结束。

本届运动会为期两天,学生组和职工组分开竞赛,共有学生运动员1009名、教工运动员375名参赛。在个人项目中,运动员奋力拼搏,勇攀高峰,不断突破自我。学生组比赛当中,来自华策电影学院17表演专业的陈文元同学,以11.3秒打破学校百米纪录,成为我校新的“百米王”。而在接力赛等团体赛中,运动员们默契配合,既有突破成绩后激动人心的时刻,也不乏绽放团队精神让人温暖感动的瞬间。两天里,运动员们赛出了水平,赛出了风格,体现了我校师生拼搏向上的精神风貌。

驰骋赛场显身手,千百学子竞风流。经过两天的激烈角逐,11月2日下午,我校第二十九届田径运动会暨2018年教工运动会在下沙校区闭幕。校领导汤兆武、柯力姚争、杨林书以及相关部门负责人出席闭幕式。闭幕式由副校长姚争主持。

校党委副书记汤兆武在讲话中指出,生命在于运动,体育锻炼是一种磨练精神意志的手段,是一种提高工作、学习效能的方法,更是一种永葆活力、受益终生的生活方式。他希望同学们“走下网络、走出寝室、走向操场”,积极参与到课外体育锻炼中,享受运动快乐、传递阳光能量、磨砺意志品质、练就强健体魄;希望全体师生将运动会上表现出来的顽强拼搏、团结协作、自信从容、永不放弃的精神带到工作和学习中去,为建设优势明显、特色鲜明的国内知名高水平传媒大学做出新的更大贡献。

运动会总裁判长陈再勇宣布本届田径运动会的各项赛果。电子信息学院获得学生组团体总分第一名,继续教育学院、华策电影学院分获该奖项的第二、第三名。教工组团体总分第一名由后勤管理处获得,电子信息学院、新媒体学院分列第二、第三名。华策电影学院陈文元、电子信息学院周仲达、新媒体学院袁梦获“最佳运动员”称号。

校党委委员、组织部部长杨林书宣布体育道德风尚奖和最佳组织奖名单。电视艺术学院、电子信息学院、华策电影学院获得学生组体育道德风尚奖。播音主持艺术学院、设计艺术学院、新媒体学院获得学生组最佳组织奖。电视艺术学院、后勤管理处、机关、设计艺术学院、新媒体学院获得教工组体育道德风尚奖。电子信息学院、大学外语教学部、文化创意学院、新闻与传播学院、音乐学院、获得教工组最佳组织奖。校领导分别为学生组和教工组获奖单位颁奖。

一年一届的运动盛会,不仅在全校师生中掀起了强身健体的热潮,更彰显了全校师生奋勇当先、追求卓越的精神风貌。紧张激烈的比赛虽已尘埃落定,但团结拼搏、永不放弃的体育精神必将继续伴随我们前行。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博