传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
全国党员干部现代远程教育省级远程办主任和终端站点管理骨干示范班开班
来源单位:全媒体中心       发布时间:2018-11-09       阅读次数:

11月6日上午,全国党员干部现代远程教育省级远程办主任和终端站点管理骨干示范班开班仪式在我校下沙校区举行。中共中央组织部党员教育中心副主任陈群洲,中共浙江省委组织部副部长、省委新经济与新社会组织工作委员会书记马小秋,我校党委书记杨立平出席,开班仪式由马小秋主持。

杨立平在讲话中简要介绍了我校建设发展情况并指出,经过四十年的办学探索,学校形成了四个鲜明特色:一是“接天连地”的行业特色,二是“理实相融”的人才培养特色,三是“双师双能”的教师队伍特色,四是“三全融合”的思政文化特色,已经成为我国文化改革与发展的“重要智库”、“人才基地”及“创作高地”。

杨立平表示,一直以来,中组部和浙江省委组织部都十分关心浙江传媒学院各项事业发展,特别是党员教育培训基地的发展。学校从2008年与浙江省委组织部建立“浙江省党员干部现代远程教育教学资源制作开发中心”以来,与全国组织系统在多个领域形成良好的互动合作关系,得到了中组部、省委组织部的关心指导,获得了广泛的社会影响力和良好的培训口碑,2015年获批成为中组部首批党员教育示范培训基地。2018年通过评估验收,被中组部确定继续作为“全国党员教育培训示范基地”。此次培训班在我校举行,是对我校的信任,也是对培训基地工作的肯定,必将推动我校各项事业的发展。我校将切实发挥好培训基地的作用,全力做好各项服务工作,不断提高我们的工作水平。

陈群洲作开班动员讲话并提出三点意见,一是深刻认识本次培训班的重要意义。本次培训班是在党的十九大和全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议结束后,由中组部直接举办的第一期全国党员干部现代远程教育省级远程办主任和终端站点管理骨干示范班,是中组部贯彻落实中央精神的具体体现,是深化党员教育的现实要求,是推进远程教育改革创新的迫切需要。二是明确本次培训班的主要任务。要认清全国远程教育的现状,明确新时代远程教育工作的方向,着力培养业务骨干、提高业务能力。三是严格要求、提高培训成效。要专心学习、深入思考、积极研讨,并严守纪律,确保取得明显培训实效。

马小秋表示,这次示范班的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国党员干部现代远程教育省级远程研讨会精神,增强教育工作的责任感、使命感,使远程教育工作更有质量、更有影响,预祝本次培训工作圆满成功。

据了解,本次培训班为期5天,共有来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委组织部远程办主任、业务骨干以及终端站点管理员128人参加,是历次培训班中人数较多、层次较高的一次。此次培训将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、现代远程教育工作创新发展、大数据的应用、新媒体传播与媒体整合创新等内容,以多种教学形式相结合的方式,邀请业界、学界的知名专家、学者以专题辅导、视频教学、分组讨论、现场教学、经验交流等形式为学员授课,对于厘清当前我国现代远程教育发展面临的机遇与挑战,促进全国各地组织工作的交流与沟通,提升广大党员干部现代远程教育管理工作水平具有重要意义。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博