传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
提升妇女工作影响力 打造学校亮丽新名片——我校妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会召开
来源单位:全媒体中心       发布时间:2019-07-01      

6月28日下午,我校妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会在下沙校区举行。来自全校各单位的115名妇女代表肩负着全校妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商妇女发展大计。浙江省妇联党组书记、主席王文娟,省妇联常委、组织部部长方芳,省妇联组织部副部长李辉,浙江省自然资源部第二海洋研究所副研究员唐立梅;我校党委书记杨立平,党委副书记、副校长徐小洲,副校长李文冰,校党委委员、组织部部长杨林书,校党委委员、宣传部部长、统战部部长陈永斌以及校第一次妇女代表大会筹备工作领导小组成员出席,会议由校党委副书记宣裕方主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。王文娟为我校妇女联合会授牌,杨立平接牌。

王文娟在讲话中代表省妇联对大会的召开表示热烈祝贺,向全校女教职工、女大学生们致以诚挚的问候。她简要介绍了妇联的组织性质、使命任务及发展历史,指出妇联是一个联系和服务广大女性的组织。她充分肯定了我校作为全省两所高校组建妇联的试点单位之一,为学校妇联成立所做的筹备工作。她对学校妇联工作提出四点要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担当起思想政治引领的重要责任;二是团结带领全校女教职工和女大学生建功新时代;三是发挥女性独特作用,努力践行社会主义核心价值观;四是坚持党建带妇建,进一步增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。她希望学校党委一如既往地关心重视支持妇联工作,为妇联组织开展工作创造良好条件,并坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委的正确领导和重视支持下,学校妇女工作必将取得优异的成绩。

杨立平代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向长期关注学校发展的省妇联表示感谢,向出席大会的各位妇女代表致以诚挚的问候。她强调,成立妇女联合会,是学校落实中央、省委党的群团工作会议精神的先行先试,是进一步完善学校现代治理体系的重大举措,是实现高水平传媒大学建设目标的必然要求,也是进一步发挥妇女优势、凝聚妇女力量的现实需要。她号召学校妇联和全校妇女同志要按照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命新要求,围绕学校第三次党代会确定的目标任务,全面落实“两高两强”首位战略,自觉扛起建功新时代、推进学校事业发展的责任担当,在新的历史起点上开创妇女事业和妇女工作新局面。

杨立平对校妇联工作提出四点要求,一是践行新思想,在强化政治引领中展现新作为。做政治的明白人、发展的开路人、妇女的贴心人。把对妇女的思想政治引领贯穿于工作全过程,让广大妇女真切感受到社会主义大家庭的温暖,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。二是把握新机遇,在学校事业发展中绽放新光彩。妇联要充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用,引领全校妇女紧盯中心、服务大局,切实把上级决策部署、学校党委工作要求转化为扎扎实实的工作成效,把妇联建设成为妇女同志建功立业的战斗堡垒。三是履行新职能,在服务妇女工作中创造新成绩。要突出特色,发挥传媒专业优势,创建富有传媒特色的妇女工作品牌,充分展示传媒女性艺术之美、内涵之美、气质之美、创造之美,不断提升学校妇女工作影响力,打造校园亮丽新名片。四是适应新形势,在加强自身建设中谋划新发展。校妇联要尽快健全工作机制,尽快进入角色,不负众望、不负所托。她希望全校妇女以这次大会为新的起点,以更加开放的思想、更加扎实的工作,再立新功,再创佳绩,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

随后,大会通过了选举办法和大会监、计票人名单,大会进行了投票选举。何丽等25位代表当选我校妇女联合会第一届执委会委员。

会后,举行校妇联第一届执行委员会会议,选举产生了校妇女联合会第一届执行委员会主席和副主席。徐璐当选为主席,何丽为专职副主席,卢懿、阮南燕为兼职副主席。

大会还举行了优秀女性先进事迹报告会,首位搭乘“蛟龙”号深潜大洋的女科学家、参加过南极科学考察,先后获浙江省三八红旗手、2013年度海内外有影响力中国妇女时代人物、2015年最美科技人等荣誉称号的浙江省自然资源部第二海洋研究所副研究员唐立梅作事迹报告。她用质朴的语言讲述了自己的科考经历,展现了女性科学家昂扬向上、坚韧执着、奋力拼搏的精神,传递了青春正能量,赢得现场热烈的掌声。

我校作为全省两所高校组建妇联的试点单位之一,全校妇女必将以此次盛会召开为契机,书写精彩人生铸就巾帼华章,为建设国内一流、国际知名高水平传媒大学贡献半边天力量。


更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博