传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
我校学子孙雅阁获第六届浙江省“十佳大学生”称号
来源单位:全媒体中心       发布时间:2019-07-02      

6月29日,由省委宣传部、省教育厅、团省委、省广电集团主办、我校承办的第六届浙江省“十佳大学生”颁奖典礼在杭州举行,校党委副书记汤兆武出席了本次活动。

“十佳大学生”评选活动自今年3月启动以来,经高校推荐、初评、在校大学生投票、网络点赞、专家投票、公示等环节,共吸引全省130余万人次参与,最终评选出第六届浙江省“十佳大学生”10名和入围奖20名。我校16播音与主持艺术2班孙雅阁同学荣获“十佳大学生”称号,15影视摄影与制作(电视节目制作)2班葛光和同学荣获“十佳大学生”入围奖称号。

在颁奖活动现场,“青春榜样”们依次通过视频短片与现场采访全面展示了个人风采。他们中,有的是讲好中国故事、服务“一带一路”的典型;有的是学业优秀、科研突出的典型;有的是见义勇为、励志成才的典型;有的是创新创业、奉献社会的典型。

我校孙雅阁同学作为现任校学生会副主席兼社团联合会主席,曾获国家奖学金特别评审奖、浙广集团奖学金、5次一等奖学金、优秀团干部等荣誉称号,专业成绩居年级首位。她是青春正能量的传播者。曾获央广网全国大学生主持人大赛最佳口才奖。作为浙江省新世纪人才学院学员,在青年马克思主义者培养工程风采展示中出演话剧《青马缘》。多次参加国家奖学金典型事迹巡回报告会,并接受浙江教育科技频道《教育12345》电视专访。她是为弱势群体发声的践行者。作为浙江电视台钱江频道大型助残栏目《我们同行》实习主持人,她向公众讲述最美助残人的故事。作为大学生创业先锋,她致力于帮扶山区贫困户,曾荣获“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖。她还是中国青春名片的展示者。曾担任第二十届中国杭州西湖国际博览会讲解员、第四届世界互联网大会志愿服务组长,组建“星火声传”南湖革命纪念馆讲解服务团队,弘扬“红船精神”,展示红色魅力。孙雅阁同学用她的实际行动诠释了“最美青春”的含义。

本次颁奖典礼由播音主持艺术学院学生王紫璇和校友、教育科技频道主持人王志强同台主持。同时,我校音乐学院组织了开场歌舞《梦想的舞台》。作为本次活动的承办方,我校在活动组织、节目编排、志愿服务等方面都充分体现了传媒元素,给参会观众留下了深刻印象。

据悉,《最美青春——第六届浙江省“十佳大学生”颁奖典礼》播出时间为7月6日(周六)13:00,浙江教育科技频道播出;7月14日(周日)20:00,浙江公共新闻频道播出,将充分展示浙江省青年大学生的风采。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博