传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
吹响事业发展的“冲锋号”
学校召开新一届中层正职干部会议
来源单位:全媒体中心       发布时间:2019-07-05      

7月5日上午,学校中层正职干部会议在下沙校区召开,校领导班子、全体中层正职干部(含主持工作副职)参加。会议由党委副书记、副校长徐小洲主持。

微信图片_20190705144356

校党委书记杨立平指出,本次中层干部换届工作严格遵循中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《浙江省事业单位领导人员管理暂行办法》,实现了三个“更加”:一是更加突出分析研判和动议,强化组织把关;二是更加突出科学选拔,把组织选拔、竞争上岗、公开选聘有机结合;三是更加重视规范严谨。同时,突出“双肩挑”、“年轻化”、“重桐乡”、“多历练”四方面用人导向。

杨立平对新一届中层正职提出了四点要求和希望:一是既政治过硬、又本领高强。政治标准是衡量领导干部的首要标准,大家要做政治上的明白人,要做到忠诚、干净、担当,同时要坚持学习、增强本领,做到精通党建工作、熟悉政策要求、把握学科专业特点、了解媒体发展趋势。二是既谋全局、又善决断。要善于观大势、顾大局,同时发扬民主集中制原则,做好决断、精准施策。三是既自身硬、又团队硬。要做好表率、做好引领,发挥领导干部的榜样示范作用;要抓大活小,把主要精力放在抓大事、议大事上,让各项工作纲举目张;要宽严相济、鼓励创新,又要做好督促检查、把好关。四是既会干事、也要不出事。要时刻保持高度警醒和高度自觉,敬畏组织、敬畏权力、敬畏道德、敬畏法纪,清清白白做人、干干净净做事。

徐小洲

徐小洲强调,新一届中层正职干部要进一步端正思想观念,围绕大学使命、学科要义,正确深入理解“双一流”的内涵;要紧扣“高水平、高质量”这一核心,紧抓人才队伍建设、学科建设、专业建设;要破解难题、完善体制机制,通过改革引导全体教职员工全面投入学校事业发展之中,通过创新激发创造力和活力;要加快推进国内一流、国际知名高水平传媒大学建设进程,重点推进人才引育、“申硕”攻坚、学科优化、科研创作、“最多跑一次” 改革等。

IMG_1468

会议还对暑期校园安全稳定、毕业生就业、校园建设等工作进行了部署。

在学校“申硕”“改革”的攻坚时期,在全面落实学校第三次党代会精神和高水平传媒大学建设的关键时期,学校召开新一届中层正职干部会议,吹响了事业发展的冲锋号。全体干部要主动担当尽责,创造新的业绩,努力为学校事业发展作出新的更大的贡献,以优异成绩献礼新中国70周年华诞。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博