传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
“墅上花开”正时节
省委书记车俊肯定我校小学期教学实践助力乡村振兴
来源单位:全媒体中心       发布时间:2019-07-05      

1

4

5

这些别具匠心的文创作品,是我校设计艺术学院小学期教学实践“墅上花开”项目组学生的设计作品。更令人振奋的是,"墅上花开" ——小学期教学实践活动得到了省委书记车俊的充分肯定登上了浙江新闻联播!

7月1日至2日,省委书记车俊围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育在淳安蹲点调研。他在访农家、问民生,进车间、看项目时,看望了我校参与大墅镇下姜(大墅)艺术园的“墅上花开”项目组,了解该项目实施情况,与师生们共话初心使命,共商增收致富,共谋乡村振兴。7月3日浙江卫视新闻联播作了报道。

6

7

7月1日,在庆祝中国共产党建党98周年的日子,我校设计艺术学院党委书记宋佳为领队,视觉传达系主任徐浩、专业教师吴丹、朱强、辅导员乔森为指导老师,16级、17级视觉传达设计专业和环境设计专业17名同学组成的“墅上花开”项目组来到美丽的淳安大墅镇下姜(大墅)艺术园进行实践活动。

8

9

指导老师和同学们一起对大墅的农产品进行包装方案的策划,并对近1000平米的文创工作室进行测量、规划,积极参与大墅村下姜(大墅)艺术园的规划建设。经过测量、考察及对产品的了解、认识,师生们连夜对品牌、包装、施工图等进行分工、设计、讨论,顺利完成了一系列设计方案。

10

1112

13

7月2日上午,师生们分视觉设计组和环境设计组开展工作,视觉设计组和农产品大墅经营户们分组进行了包装设计的研讨,环境设计组对设计图样进行进一步的调整渲染。

正当师生们忙碌着的时候,正在淳安进行围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研的省委书记车俊和中央第二指导组组长陈际瓦等一行来到了艺术园,亲切地看望了正在工作的老师、同学们。

看到一桌的农产品,车俊书记亲切地询问同学们在做什么项目,吴丹老师热情地说,同学们是在给这些农产品进行包装创意设计,已经设计了多款logo图案,他介绍了“墅上花开”大墅镇农产品品牌的运营方案,以及我校小学期开展实践教学的模式和特点。车俊书记仔细察看这些设计作品,频频点头称赞。

14

车俊书记又来到环境设计组,徐浩老师介绍了文创工作室的建设思路和具体方案,车俊书记充分了解了设计团队的人员构成以及项目的总体规划与长期推进计划等情况。

15

16

17

车俊书记表示,浙江传媒学院的学科专业与乡村振兴的很多产业发展都有着紧密联系,学校把农户的产品、商家的市场需求、同学们的文化创意相结合是一种很好的产学研合作模式,同时,同学们经过这样的实践锻炼,会很快地适应社会的需求。车俊书记提出要将“墅上花开”品牌做好做深。看望结束,车俊书记又和师生们一一握手,勉励大家为乡村振兴贡献智慧和力量。

18

19

车俊书记对项目组的关心和要求,让师生们倍感振奋,纷纷表示,一定努力做好项目组各项任务,不辜负车俊书记的殷切希望,不忘初心,牢记使命,充分发挥学科专业与人才优势,为建设好“大下姜”、做好“墅上花开”品牌建设,并实现“大下姜”区域的平台共建、资源共享、产业共兴、品牌共塑,促进乡村振兴做出积极贡献。

20

21

据了解,“墅上花开”品牌是我校团队实地走访了解大墅镇生态保护和产业发展情况,就校地合作推动“大下姜”区域产业发展,促进乡村振兴作了深入调研,为大墅镇策划了“墅上花开”文化品牌,并提出大墅镇乡村振兴可以从种好“三朵花”入手。

一是种好“实体花”,当地可大面积种植萱草花,该花象征母爱,打造成金色浪漫的“墅上花开”;二是种好“文创花”,深入开展网红农产品设计,征集全国非遗传人,引进涂鸦艺术等活动;三是种好“党建花”,积极开展党建特色村打造,在艺术村深植党建文化,助力乡村振兴。

22

这是我校深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥学校学科专业与人才优势,通过政产学研合作为乡村振兴贡献浙传力量的重要体现。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博