传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
民盟浙江省委会“见证·初心”故事汇在浙江传媒学院举行
来源单位:全媒体中心       发布时间:2019-07-10      

7月9日下午,民盟浙江省委会庆祝新中国成立70周年、新型政党制度确立70周年“见证·初心”故事汇在我校举行。

民盟省委会主委、副省长成岳冲,中共浙江省委统战部副部长王利月,浙江传媒学院党委书记杨立平,民盟省委会副主委许亚南、徐燕峰、唐睿康、苏为华,浙江传媒学院党委副书记、副校长徐小洲,党委副书记汤兆武,党委委员、宣传部、统战部部长陈永斌,民盟四川省委秘书长吴皓、副秘书长姚军,民盟省委会秘书长何志芬,副秘书长、调研部部长朱宏松,杭州市委会主委宦金元、嘉兴市委会主委柴永强、湖州市委会主委竺鸰、金华市委会主委胡锦全、衢州市委会主委汪晖等出席活动。

开始前,民盟省委会主委、副省长成岳冲一行与我校领导杨立平、徐小洲、汤兆武等进行了座谈交流。杨立平简要汇报了学校目前中心工作及建设发展情况。她表示,浙江传媒学院因改革开放而生,因教育改革而变,因文化繁荣而兴,因校友卓越而荣,是中国广播影视人才培养的基地和摇篮,办学40年来为行业输送了大量优秀人才。目前全校上下为把浙传建设成为卓越名校、传媒名镇、艺术名片,为迈向国内一流、国际知名高水平传媒大学而努力奋斗。杨立平指出,民盟浙江省委会把“见证·初心”故事汇活动放在浙传举办,是对我校办学特色和成果的高度肯定,学校一定会尽最大努力提供服务,保障活动顺利举行。成岳冲认真听取了汇报,他表示,浙江传媒学院办学特色鲜明、成果丰硕,成效明显,希望学校继续发挥学科专业优势,实现新一轮的快速发展。座谈会后,成岳冲一行与民盟浙江传媒学院支部成员合影留念。

“见证·初心”故事汇活动是由民盟浙江省委会主办,民盟浙江传媒学院支部协办,在我校小剧场隆重举行。浙江民盟艺术团副秘书长、国家一级编导罗可歌担任导演,湖州盟员仰诚明、杭州盟员朱婷婷担任主持。民盟省委会委员,在浙中央委员、中央监督委员会委员,中共浙江省委统战部党派处副处长陈豹,民盟四川省委来浙调研组,各市委会专职副主委和省直属基层组织主委,省委会监督委员会委员,省委会内设机构主要负责人,各市委会宣传工作负责人以及来自全省11个市委会和省直各基层组织的参演盟员和盟员代表约500人参加本次活动。

演出共分为“同心”“丹心”“爱心”“初心”四个篇章,每个篇章包含三个小故事,都是以我省各地盟员真实的故事和人物为原型,以诗朗诵、合唱、莲花落、舞台剧、情景讲述等丰富的艺术形式,展现了新中国成立70周年、新型政党制度确立70周年以来,浙江各级民盟组织和盟员围绕中心、服务大局,心系百姓、关注民生,为浙江省经济社会发展做出的重要贡献,歌颂中国共产党的丰功伟绩和改革开放以来我国经济社会发展取得的辉煌成就,生动展示浙江民盟的精神风貌和责任担当,充分表达了浙江民盟坚决拥护中国共产党领导,践行新型政党制度,协力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的信心和决心。

第一篇章——“同心”

《光明之路》上,温州民盟成员克服各种困难,救助西藏眼疾患者,把光明之路一直延伸到远方,这是他们一直坚持在做的事情。“明眸工程”已成为民盟中央社会服务品牌。

《民盟同心医者情》用一段朗诵赞美了衢州民盟把医者圣心、妙手回春传递到整个中国、整个世界的大爱。“民盟同心·名医工作站”成为民盟浙江省委会新打造的社会服务品牌。台州民盟的一曲《让爱传出去》更是将“同心”主题演绎得淋漓尽致。

第二篇章——“丹心”

不论何时,祖国统一都是流淌着华夏血液的中国人的热切盼望。无数先辈为了中华民族伟大复兴奉献了自己的一片丹心。展望未来,民盟人更是心怀梦想、豪情满怀。在这个篇章,民盟杭州市委会、湖州市委会、丽水市委会的节目《家国两圆》《再见,徐重庆》《北大才子云和情》,分别以舞台剧、情景剧的方式,向观众演绎民盟盟员汪积功、徐重庆、陈惠民为新中国建设做出的不懈努力,留取丹心照汗青!

第三篇章——“爱心”

爱像冬日里的一缕阳光,给人春天般的温暖。

《情满麻风村》用绍兴传统婺剧中莲花落的艺术形式演绎着民盟文艺志愿者们坚持数年奔赴麻风村,为麻风病人带去精彩的文艺演出,并用大爱为他们送上温暖和笑声的故事。《陈淑芳的美丽故事》讲述了浙江畜牧行业首位博士扎根基层,服务农村,为宁波地区农户排忧解难,一做就是整个青春的故事,赞美了民盟儿女扎根基层、心系百姓、关注民生的大爱品德。

《大爱当无私》更是向观众展示了嘉兴盟员张剑捐献造血干细胞、护送造血干细胞等一系列平凡而又不平凡的事迹,让人深深感动。

第四篇章——“初心”

金华民盟吴玉花发起的《美美守望》,帮助更多家庭解决各种问题;《梦想照进现实》讲述省直盟员许建平长期关注海洋发展,积极建言献策,让海洋梦想照进现实;来自舟山市委会的情景演讲《一条铺满星辰的路》,展示了舟山民盟这几年坚持的“农村教育烛光行动”“社区服务”“黄丝带帮教”等社会服务工作。体现了在中国共产党领导下,不忘初心、艰苦奋斗,投身社会主义建设的动人故事,将整场演出推向高潮。在全场共唱《歌唱祖国》和热烈的掌声中,本次活动圆满落下帷幕。

七十个春秋,如画江山春意阑珊,锦绣大地旧貌换新颜;七十个春秋,中国人民驾驭改革的飞舟,驶向中华民族伟大复兴的美好明天。民盟浙江省委会用一场生动的演出,讲述浙江盟员故事,诉说浙江盟员心声,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、新型政党制度确立70周年。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博