院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
作很难,但是真爽——管理学院“薪火不息,桃李言传”思镜讲堂第六讲
——媒体创意(影视制片管理)专业优秀校友张竹分享创业经验
来源单位:管理学院       发布时间:2018-09-25       阅读次数:

“聚天下英才而用之”这句话,习近平近来多次强调。在庆祝建党95周年大会上,他再次指出:“要把各方面人才更好使用起来,聚天下英才而用之”。习近平总书记说:“我们要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把党内和党外、国内和国外等各方面优秀人才吸引过来、凝聚起来,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。”

9月18日下午14:00,在管理学院召开了一场别开生面的个人经历分享会讲座,媒体创意(影视制片管理)专业优秀校友张竹作为分享人主讲本次讲座。

张竹,毕业于浙江传媒学院影视制片管理专业,上海交通大学CMBA在读,中国传媒大学品牌与营销管理总裁班。湖州市第五届青联委员。杭州友义信息技术有限公司,杭州友义文化传媒有限公司创始人、董事长。公司为浙江省科技型中小企业,杭州高新科技企业,中国电视电视技术协会会员单位,浙江产权交易所会员单位,国际二级品酒师,拥有一项国家专利,多次担任中国移动、中国电信、滴滴、阿里巴巴、杭州师范大学、喜来登、宁波市、龙泉市宣传片制片人等等。

张竹在分享会中慷慨分享了自己在乌苏里江和北非等边境、参加浙江传媒学院艺考、去西藏爬珠穆朗玛峰、考试失利、创业、炒股等等各种丰富的经历,学会承受、寻找规律、找到门道、管理时间,告诫同学们:在成功的关口,也许就差了那么一点点,变得勇敢、有韧劲很重要。

张竹有一个曾经非常理想主义的影子,然后那么多冲突和矛盾,就经过了时间的打磨和拷打,在各种不断“感慨”和“顿悟”中慢慢化解了。“小钱不算,大爱无言”是他的人生信条,不计较小钱的得失,多交朋友,真正爱你的人不一定总挂在嘴边。

最后张竹也分享了自己在创业路上总结出来的经验,给在座的同学们科普了一些在创业道路上的注意事项,在从商的道路上,张竹放弃做理想主义的影子,挣扎妥协过后丢掉偏执,积极地自我治疗,听从大道,接受不变的部分,探索变化的奥秘。欲戴王冠,必承其重。“没有吃不起的苦,只有享不起的福。”

王尔德有这么一句话:我不赞成把人分成好人和坏人,人要么有趣,要么乏味。张竹从带着梦想来到浙传,再到中途的梦想濒临破灭,激发他走上创业之路,如今的谈笑风生间有得放矢地分享他隐秘的真诚。我们听过太多的关于“梦想”的问题,但这样的问题太偷懒,现实的答案太残酷。

想成功,小作一下也许就能打开新世界的大门,作很难,但是真爽。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博