院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
华策电影学院获赠RED全球顶配8K全画幅摄影机
来源单位:电影学院       发布时间:2018-11-09       阅读次数:

为庆祝浙江传媒学院建校四十周年,RED公司特向浙江传媒学院华策电影学院捐赠了全球顶配8K全画幅摄影机。2018年11月8日,RED(中国)总经理吴刚携带这台全球顶级摄影机来到华策电影学院,参加捐赠交接仪式。浙江传媒学院副校长杨荣耀,教务处处长肖国飞,华策电影学院院长穆德远,党总支书记雷卫军,执行院长吴延熊,副院长鲁连显、陈斌,实验室与设备管理处,发展合作处等相关部门领导及我院师生共同参加了捐赠仪式。捐赠仪式由华策电影学院院长穆德远主持。

穆院长对RED公司在华策电影学院刚刚起步阶段,对我院的电影教育事业发展给予的大力支持深怀感激,并表示华策电影学院将永远记得这份情谊。

杨副校长首先对RED公司的慷慨捐赠表示诚挚的谢意。他表示,浙江传媒学院办学时间不长,今年是四十周年,而华策电影学院在这不长的时间里取得了不小的进步。在建校四十周年这个契机下,RED公司的捐赠是对我校发展的一种激励与鞭策,激励我们为社会培养更多的优秀人才。RED公司是数字电影技术行业的领军企业,华策电影学院是浙江传媒学院混合所有制改革下的二级学院,今天的捐赠仪式是一个良好的开端。他希望未来双方能够进一步深化合作,实现双赢。影视行业技术正在蓬勃发展,浙江传媒学院作为人才培养基地,应该以主动之姿积极对接行业,把最新的科技、理念引入到教学、创作中,把人才培养与社会需求紧密结合起来,这样路才会越走越宽。

肖国飞处长向RED公司的捐赠表示真诚的感谢,他希望接下来学院师生能够将先进的技术充分运用到教学和实践中,齐心协力共同办好华策电影学院。

RED(中国)总经理吴刚表示,他很荣幸见证了浙传蓬勃发展的40年,他是浙江人,对浙江有深厚的感情,此次恰逢浙江传媒四十周年校庆,RED公司特向浙传华策电影学院捐赠全球顶级8K全画幅摄影机。作为全球数字技术创新领域的领先者,RED公司非常愿意和学校谋求合作,不求任何回报,只为培养高水平的电影人才而共同努力。

最后,RED公司吴刚总经理与学校、学院领导共同揭开红色幕布,完成捐赠交接仪式。华策电影学院向RED公司颁发了捐赠证书,并回赠了浙传40周年校庆纪念品。

据悉,本次RED公司向华策电影学院捐赠的这台摄影机价值六十多万,是全球顶配8K全画幅摄影机,不仅体积小,操作方便,而且拥有全画幅、高分辨率、高帧速率等强大优势。这台顶级摄影机未来将用于华策电影学院的教学、创作实践中,为社会培养更多优秀的电影人。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博