院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
国际文化传播学院邵有学教授聘为国家一级学会理事
来源单位:国际文化传播学院       发布时间:2019-07-05      

近日中国英汉语比较研究会公布由国家一级学会审定的学会理事会名单,我校国际文化传播学院邵有学教授受聘中国英汉语比较研究会翻译史研究专业委员会第一届理事会理事。据悉,第一届理事会共有53位专家组成。

中国英汉语比较研究会(英文名称为China Association for Comparative Studies of English and Chinese,缩写为CACSEC)是由全国高校和科研机构从事英语、汉语、对外汉语、英汉语言和文化对比、英汉互译等学科领域的教学与研究的、具有讲师或相应职称以上的教育工作者与科研人员自愿组成的非营利性人文社会科学学术组织,为国家一级学会。并接受业务主管部门教育部和社团登记管理机关民政部的指导和管理。开展英汉语言对比、跨文化和英汉翻译三大领域的理论与应用研究,推动教育改革,提高学术水平,促进中外交流和人类文明。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博