院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
溯源经典,寻根文化—— 2019年“寻根之旅”夏令营浙江传媒学院营开营在即
来源单位:国际文化传播学院       发布时间:2019-07-09      


 2019年“中国寻根之旅”夏令营浙江传媒学院营即将在我校开营,本次活动是由中国侨联主办,浙江省侨联、浙江传媒学院承办,浙江传媒学院国际文化传播学院(国际教育学院)、浙江传媒学院留联会协办。7月4日下午,浙江省侨联副主席、党组成员张维仁专程来到浙江传媒学院指导夏令营筹备工作。浙江传媒学院党委副书记宣裕方,校党委委员、党委宣传部、统战部部长陈永斌,国际文化传播学院院长戴运财等相关负责人参加座谈。




 张维仁副主席首先听取了承办方浙江传媒学院的工作汇报,他对夏令营的活动项目安排、内容设置、后勤保障等各方面工作做了详细了解,同时对浙传在时间紧、任务重的情况下所做的工作表示充分肯定。



   座谈会上,张维仁副主席对本次夏令营工作提出了三点要求:一要高度重视,精心策划,明确分工,确保各环节落实到位;二要建章立制,精心组织,确保安全,三要结合实际,创新内容,将活动办出浓厚的“侨味”“浙江味”;浙传作为省华侨国际文化交流基地,更要办出“浙传味”,让营员们真切感受到浙江风土人情和发展脉搏。

  校党委副书记宣裕方表示,“寻根之旅”已成为中国的一张文化名片,学校将会结合传媒特色,依托国际文化传播学院(国际教育学院)的优势力量,做好中华文化交流与传播的使者。学校将切实保障夏令营活动各环节工作,让营员们在浙传留下美好的回忆。

  据了解,本次夏令营为期10天,活动以“汉语、文化、寻根”为主题,旨在通过学习交流、参观访问等,激发学习中国传统文化的兴趣,增进对祖国的了解与认同。截止目前,已有来自加拿大、美国、奥地利、 意大利、法国、克罗地亚、荷兰等国的59名华裔青少年报名参加。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博