院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
新闻记者协会荣获全国高校优秀新媒体比赛“十佳原创内容奖”
来源单位:新闻与传播学院       发布时间:2019-09-11      

近日,我校社团新闻与记者协会在由中国青年报主办的第三届校媒·全国高校优秀新媒体比赛中,荣获 “十佳原创内容奖”。并受邀参加2019校媒精英汇暨全国高校新媒体提升论坛。

新闻记者协会隶属于新闻与传播学院,现指导老师为新闻与传播学院的陈佳沁博士。新闻记者协会成立于2002年11月份,作为学生社团、校园媒体,新记协在17年里一直秉承强大坚定的新闻理想,以“自由之思想,专业之新闻”为行为准则,始终坚持独立、自由、理性、民主的新闻理念,努力把最专业最热点最客观的新闻作品呈献给老师同学。新记协曾为青年时报“大学生新闻社”记者站总站、连获多年校“十佳社团” 、曾获“浙江省最具深度新闻社组织”、“全国最受欢迎的百强校园媒体”、全国首届大学生校园媒体大赛孙明经奖·优秀校媒奖等奖项。

(新记协部分作品)

新记协社长认为在当下新媒体产品普遍短平快的背景下,新记协坚持做原创的、有深度的新闻,是能获得这次“十佳原创内容奖”的重要原因。此外,新记协的指导老师陈佳沁也表示,新记协的定位一直是“立足校园,关怀社会”,培养成员的公共意识,以专业的态度和方式做新闻,并且会带领成员一直坚持下去。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博