部门

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 部门 > 新闻详情
我校毕业联合创作作品《佯冰之嬉》荣获第五届浙江省微电影大赛一等奖
来源单位:大学生创新中心、电视编辑与导播国家级实验教学示范中心       发布时间:2018-11-02       阅读次数:

10月31日,第五届浙江省微电影大赛在杭州落下帷幕,由我校报送的毕业联合创作作品《佯冰之嬉》荣获一等奖。

该作品由我校摄像、制作、录音等相关专业学生团队合作完成,导演与编剧分别为我校电视艺术学院2014级电视节目制作专业俞彬晖与何一芳同学,作品的指导教师为电视艺术学院李琳老师。该作品是一部充满喜剧色彩的剧情短片,讲述的是一位老人意外得到了一双旱冰鞋,这唤起了他想学滑旱冰的梦想,为了实现梦想,他遭到妻子的挖苦,背负着村里人的嘲笑,经历了种种的困难,但他始终不愿意放弃。该片用朴实的现实主义风格,展现了小人物的浪漫主义梦想。

本次大赛是由浙江省文学艺术界联合会、浙江省电影家协会、浙江省电视艺术家协会主办,浙江新蓝网、浙江省电影家协会微电影专业委员会协办的活动。活动旨在引导我省微电影创作和推动微电影的繁荣发展。据悉,本次比赛共有205部电影参赛,作品题材多样,质量上乘,传达出满满的正能量,经过评委们的层层把关和评选,共有17部获奖,其中一等奖2项。

我校毕业联合创作是我校实践教学的创新举措。它是学校通过选拔,扶持有能力的同学在其大学最后一年,跨专业组建团队,在实践型教师的指导下,联合完成具有创新意义、艺术价值和一定社会影响力的创作项目。大学生创新中心在项目开展过程中,主要负责组织项目的管理、协调和服务工作;项目完成后负责作品的收集、展示、推广等工作。二级学院主要负责做好项目的遴选、指导教师的推荐以及对学生的宣传与发动。项目负责人代表创作团队与学校签署创作协议,遵照契约接受并履行创作承诺。这种在压力和动力的双重驱动下,团队意识、合作精神、专业能力得到跨越式提升,真正体现学校倡导的实践育人的理念。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博