部门

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 部门 > 新闻详情
姚争副校长带队参观广电设备陈列馆
来源单位:实验室与设备管理处       发布时间:2018-11-03       阅读次数:

11月2日下午,姚争副校长带队,实验室与设备管理处组织各实验实训中心实验技术人员,并邀请教务处、大学生创新中心、信息与教育技术中心等相关部门领导一行30余人赴学校图书馆二楼的广电设备陈列馆参观学习。

广电设备陈列馆是今年学校四十年校庆的一项重要工程。它是学校教学仪器设备发展历程的真实展现,是浙传人不断奋斗的历史坐标,也是学校文化传承的重要载体。陈列馆主要由广播设备展区、摄影摄像设备展区、录像编辑设备展区、广电制作设备展区和电影设备展区等五个展区组成,设备涵盖了广电制作的完整流程,显现了该领域深厚技术积淀的脉络。

在参观中,实验室与设备管理处杨寿堂副处长全程进行了讲解。他是广电设备陈列馆的项目负责人,也是学校广电设备发展的见证人,对于陈列馆的设计和陈列设备如数家珍,他充满感情的解说,带领大家穿越时空界限,仿佛看到了1986年学校老师第一次使用第一代广播级电子管开盘录音机635D时的激动人心。陈列馆内,1973生产的TOSHIBA彩色摄像机(中央电视台第一套彩色晶体管摄像机)、1951年中国从苏联进口的第一批54型16毫米电影放映机、1998年购置的单显ω-7(学校第一台非线性编辑机)等等设备,让观者大开眼界,收获颇多。

姚争副校长指出,建设广电设备陈列馆是学校党委的一项重要、正确、创新的决定,陈列馆的落成凝结了上级部门、学校及社会各界友人的心血与汗水。他对现场的实验技术人员提出了二点要求,一是要熟知陈列馆每一件设备,把陈列馆作为新生始业教育的重要基地,将广电设备文化传承下去。二是要把陈列馆做为让社会各界了解浙传、了解广电设备发展的重要窗口,努力做好宣传和普及知识的工作。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博