部门

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 部门 > 新闻详情
后勤管理处开展消防知识培训与消防器材使用演练
来源单位:后勤管理处、后勤党总支       发布时间:2018-11-08       阅读次数:

为进一步做好后勤消防安全工作,提高后勤员工防火意识和自防自救的能力,营造良好的消防安全环境,积极参与“安康杯”竞赛提高消防意识和生存技能。11月8日下午13:30分,后勤工会联合综合办公室、保卫处,在20号楼会议室举行秋季消防安全知识培训。会议由后勤工会主席宋冬冬主持,保卫处张小军主讲,后勤管理处副处长陈耕出席了会议,各部门、中心新入职人员及安全重岗重责人员近80余名参加了培训。

宋主席首先结合后勤实际工作给员工讲述了消防实务应知应会常识,阐述了校园火灾的特点与危害以及目前学校主要存在的安全隐患。同时针对近几年国内、省内发生的事故火灾案例,全面细致地讲解了消防“一懂四会”,要求大家要懂得所在工作场所的用火、用电、用油、用气的危险性,会报警、会灭火、会逃生、会疏散。生动形象的讲解让参加培训的员工明白了发生火灾隐患怎样处理及如何自救并帮助他人逃生。随后,校保卫处张队长就如何正确使用灭火器、报警器、消防水带、防毒面具等消防器材进行了现场讲解与演示。同时,桐乡校区将于明天下午13:30分进行培训、演练。

通过此次消防培训活动,切实增强了后勤员工的消防安全意识,敦促员工了解并掌握消防安全知识和扑救初起火灾的技能,为维护校园安全的良好局面奠定了坚实的基础。

 

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博