媒体视角

当前位置: 首页 > 媒体视角 > 新闻详情
浙江24小时:浙传3500余名新生报到,各二级学院迎新“拼很凶”
来源单位:全媒体实验创新中心       发布时间:2019-09-09      

WechatIMG16.jpeg

金秋九月,天朗气清。又是一年开学季。

9月6日,3500多名新生怀揣梦想前往浙江传媒学院报到,开启了他们四年的逐梦之旅。报到结束后,新生们将开始为期10余天的国防教育和军训生活。

WechatIMG15.jpeg

WechatIMG13.jpeg

WechatIMG14.jpeg

报到当日,浙传推出各种务实举措,千方百计服务于新生入学。其中,浙传各二级学院更是下(争)足(奇)功(斗)夫(艳),纷纷将迎新作为新生入校第一课。

WechatIMG5.jpeg

今年,围绕庆祝新中国成立70周年主题,浙传各二级学院将专业介绍、作品展示、实训体验等内容融入迎新,师生齐上阵,通过“回顾过去、凝固现在、展望未来”时间主线,串联起迎新环节,开展了各具特色的迎新活动,给新生和家长留下美好的第一印象。

WechatIMG6.jpeg

播音主持艺术学院以“新中国成立70周年”为主题,制作了“祖国地图版”和“新生姓名版”迎新喷绘墙,营造了“各地新生齐聚浙传,入学共庆祖国华诞”的氛围。

电视艺术学院推出“一封信件,一份期待”《给19级小萌新的一封信》寄语新生;创制代表学院特色的“电视机”卡通胸牌,作为每一个新生的姓名牌,引导学生把梦想别在衣襟;成立艺舞台工作室、艺媒体工作室两个社团,激发学生的专业热爱等,将专业引导融入思想引领,引导新生不忘初心,努力做一名优秀的“电视人”。

动画与数字艺术学院为每一位新生准备了学院特制布袋,内含团徽、习总书记寄语等,力求让每一位新生在入学初就能明确自己的使命和责任,并运用了学院历年迎新特色——人气动漫玩偶“小鸡彩虹”进行现场直播,拍摄抖音,用时下年轻人喜闻乐见的传播方式,增强新生的专业认同感。

WechatIMG7.jpeg

国际文化传播学院制作梦幻星空喷绘,让新生报到时,将专属夜光星星签字后亲手黏贴,寓意来自祖国各地的星光汇聚到国传大家庭;为新生发放帆布袋,可用油漆笔在留白处进行涂鸦,描绘未来精彩生活;设立党员先锋岗设置咨询处,解答新生入党相关问题,现场可递交入党申请书,并发放“习语”纪念书签;设置校园打卡点,发放国传专属护照,让学生报到中尽快熟悉校园。

华策电影学院通过线上制作发放“致新生的一封信”、新生及家长入学合影留念活动、“你好,华影”迎新现场抖音视频拍摄活动等,让新生充分了解学院高端化、国际化和项目化的教育体系和培养模式,提升新生对学院办学的归属感、认同感和荣誉感。

WechatIMG11.png

媒体工程学院作为全校学生人数最多的学院,开展了以“家”为主题的系列迎新活动,并结合VR、手势仪、无人机、智能循迹车、纸张测量仪等让新生们直观感受到了大学四年的成长。

设计艺术学院通过充分发挥样板支部优势,在迎新现场和宿舍楼安排党员先锋岗,积极主动服务新生。同时,通过每年的迎新传统项目“三脚架全家福”,让新生心意暖暖。

文化创意与管理学院设计了一套中国各省份明信片,展现了各民族、各省份青年大学生同根同源,共祝祖国70华诞,共同开启浙传的青春征程的美好意愿。

文学院则以爱国主义为主题,精心准备了“开学第一课——读懂中国”,由学院书记王茂涛主讲。通过新生第一课的形式激发学生发扬艰苦奋斗精神、树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗的热情。

WechatIMG8.png

新闻与传播学院在迎新过程中充分结合了易班的各类元素,通过开展致敬我的祖国(互动活动)、新生图像馆、新生街采、新闻世纪网(新闻与传播学院)现场报道、易班打卡等系列活动,展现了学院特色。

音乐学院在迎新当天,集结学院各系师生70余名,通过小合唱、舞蹈、器乐合奏等专业形式进行迎新快闪。同时,在新生始业教育大会当天,通过演出音乐剧《红船往事》片段,播撒“红船精神”种子,传承初心使命。

WechatIMG12.jpeg

回想起当年大学入学时那灿烂的笑脸,仿佛还是昨天,那些逛不完的操场、小吃街,丰富精彩的社团活动,以及偷偷暗恋的男孩,学生时代实在是拥有太多美好的回忆了唉。作为一个老阿姨真的忍不住感叹:年轻真好啊。

愉快的大学生活中,顺便祝新同学们:好好学习,天天向上!用心读书,开心生活!

WechatIMG17.png

原文地址:https://www.thehour.cn/news/304766.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博