浙传讲坛

当前位置: 首页 > 文化之窗 > 浙传讲坛 > 新闻详情
“乔”,这就是经纪人
——思镜讲堂第八讲顺利举行
来源单位:全媒体中心       发布时间:2018-10-29       阅读次数:

10月27日10点30分,思镜讲堂第八讲“‘乔’,这就是经纪人”讲座在浙江传媒学院管理学院报告厅顺利举行。本次讲座由管理学院主办、思镜讲堂承办,并邀请到了韩梦担任讲座主讲人。管理学院党委副书记傅梅烂、校友胡芳等人作为嘉宾出席。

韩梦是浙江传媒学院2007级电视制片管理专业校友,现担任陈乔恩执行经纪人一职,主要负责艺人商业活动、杂志、电视节目等推广宣传工作。

童正辉 (9)

讲座伊始,思镜学堂授予韩梦特聘讲师称号,并由傅梅烂为其颁发聘书。韩梦首先表达了她对浙江传媒学院的深厚感情和对她曾经的老师傅梅烂的感谢。同时她强调,浙江传媒学院是一个很好的平台,对日后就业大有益处,希望同学们可以把握住机遇资源。

接下来,她就自身的经验跟同学分享了大学期间对待学习和工作两方面的态度的建议。“再枯燥无味的知识点也是前人的经验所得,它总有一天会被运用到你们的生活中去。”她认为,大学每门课程的设置都有其合理性,希望大家可以认真学习。同时还要养成自律意识,自律的人将来可以更加严谨认真对待工作。

对待自己的工作,不光要严肃冷静,更要喜欢自己的工作,要有“梦想的力量”。在解释“梦想的力量”时,她讲述了自己与陈乔恩的故事。年轻时就很喜欢陈乔恩,想成为她的经纪人,并有幸见过她一次。后来与陈乔恩聊起此事,陈乔恩却没有印象,“你有没有印象不重要,我有就够了。”而也是因为这样的力量,让她可以做到今天的成绩。

童正辉 (1)

然后,她向大家提出了几点基本要求:在为人方面,要做一个自律、靠谱的人,坚持独立思考,还要走出固有圈子,去接触不一样的大千世界。在工作方面,要选择自己热爱的事情,并为之付出努力,但也不要有粉丝心态,遇事冷静、克制,加强自己的执行力。

童正辉 (8)

在提问环节,16级文化产业管理的胡怡然工作选择的问题进行了提问。韩梦表示即使再简单的工作也分三六九等,时刻做个有心人将简单的工作做好,能够为自己创造机会。

讲座最后,傅梅烂上台表达了她对管院同学的期待,她希望同学们可以做一位像韩梦一样优秀的人。讲座至此圆满结束。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博