校园文化

当前位置: 首页 > 文化之窗 > 校园文化 > 新闻详情
名嘴们都参加的考试今日开考啦!
来源单位:全媒体中心       发布时间:2018-10-21       阅读次数:

10月20日上午,全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试在我校拉开序幕。

国家新闻出版广电总局于2015年6月下发通知,将进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理。即从2015年7月1日起,电视台节目将不能出现嘉宾主持人,如有违反可以举报,所以就连主持界的大佬们,何炅、维嘉等也都参加过这场考试,争取有证上岗。

(图为2015年汪涵考试现场图)

(图为2015年维嘉主持人考试现场图)

一起来看看名嘴们考了多少分吧

口试成绩都达到A级别,真的是非常优秀啦

这样高人气的考试,我校作为重要考点,共设立考场45个,其中广播电视编辑记者考场28个,广播电视播音员主持人考场17个,共容纳考生1335余人。

67DAD

早上8:00刚过,考生们就陆续进入考场

28DF8

(考生正在查看考场)

上午11:30,第一场笔试结束,一位提着行李箱走出考场的考生引起了记者的注意。她是从温州赶来参加广播电视编辑记者考试的,眼神中还有着赶考的些许疲惫,不过她表示,考试发挥的还算理想,这位姑娘大学刚毕业不久,目前正在与记者相关的岗位上工作。

8DBD7

从宁波奉化赶来的考生赵静巧,目前正在当地电台从事主播工作,今天来参加播音员主持资格考试,她坦言,由于今年一直在为结婚做准备,所以准备考试的时间并不长,对于考试没多大把握,但她脸上一直洋溢着幸福的微笑,以后无论遇到什么困难,都能笑着面对。

69656

(结束考试的考生正在和小伙伴们讨论题目)

预祝所有考生都可以取得理想的成绩,都能“持证上岗”。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博