校园文化

当前位置: 首页 > 文化之窗 > 校园文化 > 新闻详情
音为梦想,乐动浙里
来源单位:全媒体中心       发布时间:2018-10-24       阅读次数:

10月23日晚6点30分,由音乐学院分团委、学生会主办的音乐学院新生十佳歌手大赛,在桐乡乌镇校区隆重举行。

学院党总支副书记张燕,分团委书记赵曼以及辅导员熊磊,董航受邀担任评委,中国新生代流行电子音乐唱作人钟枞,旅美声乐博士薛圣众,以及去年的院十佳歌手冠军党靖作为特邀嘉宾参与了本次活动。

20181023%20音乐学院十佳歌手/李映彤2.jpg

本次比赛分为两轮,第一轮复赛,十五位选手依次演唱完后由评委老师打分,按照分数由高到低选出“十佳歌手”,分数排名前三的选手进入到第二轮决赛,进行冠亚军之争。

活动伊始,六位身着黑色紧身衣、青春靓丽的女生率先登台,带来了两段热情洋溢的开场舞,引来观众阵阵鼓掌。

第一位登台演唱的选手靳迤,身着碎花拖地长裙,歌喉轻展,意大利经典声乐曲目《亲切的名字》便娓娓唱来。如果说靳迤带同学们领略了遥远异国歌剧的风采,那么谢雨欣带来的陕北特色民歌《九里里山疙瘩十里里沟》,则民族风味浓郁,充满了淳厚朴实的乡土气息。之后上场的李冠慧白衣飘飘,眉间朱砂一点,婉转吟哦《卷珠帘》,古韵十足。

20181023%20音乐学院十佳歌手/梁瑶瑶-6.jpg

这三位选手演唱独到、风格迥异,其他选手亦是各展身手,丝毫不甘落于人后。复赛结束后,评委老师们在综合选手的音准、感情、音色等多种因素后,首先决出了本次大赛的十佳歌手人选。

十佳歌手人选确定后,冠军争夺战即将打响。为了缓解即将上场的选手们的紧张情绪,身着深蓝牛仔衫、破洞牛仔裤的钟枞,以其明朗的歌声演绎了一曲《honey》。而后,得分最高的三位选手:范曦恩、廖盐竹、张传昊依次上台施展浑身解数,争夺冠军。

20181023%20音乐学院十佳歌手/李映彤31.jpg

范曦恩继《烟火里的尘埃》后再亮嗓,以一首英文歌曲《bang bang》强势吸引众人眼球。耳戴银色大耳环,脚蹬马丁靴、扎着精神的马尾的“皇后区的皇后”廖盐竹,在五彩斑斓的灯光下,再次演绎激情rap,彻底点燃了全场的气氛。张传昊则是一个抒情型选手,无论是《空白格》还是《天空之城》,他都能掌控好节奏,把握好音律,做到精益求精。

中间休息时,评委老师薛圣众真挚地给了本次参赛选手“青出于蓝而胜于蓝”的点评,并与其余几位老师指明了他们现今的不足以及未来需要进步的方向。

20181023%20音乐学院十佳歌手/梁瑶瑶-2.jpg

在紧张激烈的决赛比拼后,主持人最终公布比赛结果:张传昊荣摘本届大赛桂冠,廖盐竹获亚军,范曦恩以微小分差落后,终获季军。

大赛尘埃落定后,张燕为这三位同学颁发了奖状与证书,并与之合影,接着,之前决选出的十佳歌手也上台领取了奖状。

音为梦想,乐动浙里。音乐学院“十佳歌手”大赛落下帷幕,但追随音乐的脚步从未止步。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博