热点聚焦

当前位置: 首页 > 专题热点 > 热点聚焦 > 新闻详情
【校庆专题】浙里校庆 后勤有你
来源单位:全媒体中心       发布时间:2018-10-31       阅读次数:

秋意渐浓,落叶低语,青空静缓,流云缱绻,秋的脚步徘徊在楼宇树梢,一不小心蹿进了行人的心弦,在这秋日当空的时节,浙江传媒学院四十周年校庆携着暖意,如约而至。

浙江传媒学院在2018年10月27日迎来纪念四十年诞辰,校园里的各种前期准备工作已有条不紊地进行,陪伴浙传的后勤人员也为此付诸大量心力,以此讲述着与浙传这些年的情深。

欢迎回家吃饭

学校荔枝园二楼的楼梯上被贴上了“欢迎回家吃饭”几个醒目的大字,小黑板写上了校庆当天的用餐安排,食堂的餐桌也干净整洁,贴上了新的海报,红艳艳的鲤鱼,极具喜庆的气息。当问及是否有为校庆准备新菜品时,二楼打饭处的阿姨笑着摇头说要保密。一楼甜品处的阿姨也直说:“校庆要到了,我们可比平常忙了不少。”

民以食为天,校庆时大量的校友返校,这无疑是个巨大的工作量,食堂的阿姨们在她们那一方小小的窗口后默默地坚守着自己的岗位,为广大师生提供最优质的服务

似家温暖的港湾

在学校,寝室就像家一般的存在,宿管阿姨更是在同学们远离家乡时给予了无微不至的关怀。

恰逢学校四十周年校庆,宿舍楼门前张灯结彩,全都挂上了五彩的气球,好不热闹。

S楼D区的宿管阿姨陈爱武正忙着和学生们一起吹气球,她踩在椅子上,踮着脚,费心把一个个五颜六色的气球悬挂在梁柱上。陈阿姨说:“我来这里工作不久,才六个月,但是收获了很多快乐。特别是看到学生们,我就非常开心。”说这话时,陈阿姨露出满脸笑容。在聊到校庆的准备工作时,陈阿姨表示学生们都很在意宿舍楼一楼公告栏处张贴的校庆宣传栏,自己也很期待校庆当天的活动。“这段时间宿舍楼和周围都比平常要更干净整洁。操场舞台的布置真壮观。”陈阿姨说校庆当天学校也会组织她们宿管人员去参加一些活动,还会有假让她们休息,忙碌了这么久能看到学校越来越好,心里非常高兴。

L楼的肖阿姨是一位有着八年工作经验的宿管人员,她在男寝女寝都负责地工作过,平日为同学们的生活而操劳,被问到工作间有什么难忘的事时,肖阿姨笑着说:“还记得有一次查寝,那时腿脚有些伤病,几个男生就发现了我的反常,就说想要背我下楼,那时候我真的很感动,心暖暖的,其实自己儿子也是差不多的年纪,看见每个孩子真的就像看见自己的孩子。”阿姨不禁动了情。

s楼b区短发的阿姨来浙传已经八年了,她幽默地称自己是宿舍大门的守护人,问起她为什么会一直选择在浙传公寓不曾离开,她笑着说到:“在这里我每天都能同学们亲切地和我打招呼,我能感受到浙传孩子们的热情,她们真的把我当自己的家人了,而不是一个冷冰冰的陌生的宿管阿姨,这让我感到很温暖。而且每天看到这么一群元气满满爱笑又好看的孩子们,我感觉自己都变年轻不少。”

最后,阿姨们笑着大声说:“祝浙传40周年生日快乐!”

用双手搭建出舞台

校庆开始前,身穿蓝色制服的舞台搭建工人便早早入驻校园,开始一周的准备工作。虽说已是秋季,正午的太阳还是让工人们热得汗流浃背,直到晚上十点多,还依稀听到从操场上传来调试的声音。

舞台搭建工人他们大多来自于外地,被组织分配过来搭建舞台。像陈师傅一样,他们都是一些富有舞台搭建经验的工人。对于校庆舞台的搭建,陈师傅说道:“设计得很精美,结构很巧妙。我觉得真正演出的那天一定会很漂亮的。”总负责的工头师傅也一直牢牢盯着舞台,时刻确认每一根闪亮亮的钢管的位置,绝不容有半点意外的出现。

布线师傅李师傅表示,为了提防各类临时情况的出现,争取做到随时面对危机状况的考验,自己和团队为校庆做了许多预想,他们的工作就是与校庆同在。

也许,负责学校后勤的教职工们不是最耀眼的存在,但就好比一台机器不能损失一个螺丝钉,他们对于浙传也是不可或缺的一部分,浙传对于他们不止是一个工作场所更是收获感动与爱的地方。

风雨兼程,终归浙里,是每个人最好的归程了。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博